Администрация
муниципального образования
Сакмарский район П Р О Е К Т
Оренбургской области
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от ____________ № ____
с. Сакмара
Об утверждении муниципальной программы
«Обеспечение мероприятий в области
гражданской обороны, предупреждения
и ликвидации чрезвычайных ситуаций,
пожарной безопасности и безопасности
людей на водных объектах муниципального
образования Сакмарский район Оренбургской области»
В соответствии с постановлением администрации муниципального образования Сакмарский район Оренбургской области №918-п от 26.09.2018 «Об утверждении перечня муниципальных программ муниципального образования Сакмарский район»:
- Утвердить муниципальную программу «Обеспечение мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах муниципального образования Сак-марский Оренбургской области» согласно приложению к настоящему поста-новлению.
- Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации района- начальника управления сельского хозяйства Зимина И.Ю.
- Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования, но не ранее 01.01.2019.
Глава района В.В. Востриков
Разослано: в дело; Зимину И.Ю.; в РайФО; в отдел экономического анализа, прогнозирования, развития потребительского рынка и предпринимательства администрации района; в Контрольно-счетную палату Сакмарского района.
Приложение
к постановлению администрации
муниципального образования
Сакмарский район
от ______________ № _________
Муниципальная программа
«Обеспечение мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах муниципального образования Сакмарский район Оренбургской области»
Паспорт муниципальной программы
«Обеспечение мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, муниципального образования Сакмарский район Оренбургской области» (далее – Программа)
Ответственный исполнитель Программы |
Администрация Сакмарского района |
Соисполнители Программы |
– |
Участники Программы |
– |
Подпрограммы Программы |
– |
Приоритетные проекты(программы), реализуемые в рамках Программы |
– |
Цель Программы |
Обеспечение комплексной безопасности, минимизация со-циального, экономического и экологического ущерба нано-симого населению, экономике и природной среде Сакмарс-кого района от чрезвычайных ситуаций природного и тех-ногенного характера, пожаров, происшествий на водных объектах. |
Задачи Программы |
1. Повышение готовности органов управления, сил и сред-ств гражданской обороны, ОТП РСЧС к действиям по предназначению. 2. Повышение эффективности проведения мероприятий по обеспечению защиты населения и территорий от чрезвы-чайных ситуаций и снижение ущерба от их возникновения. 3. Повышение оперативности реагирования на возникаю-щие чрезвычайные ситуации. 4. Совершенствование ЕДДС в целях повышения эффек-тивности проведения мероприятий по оповещению руко-водящего состава и населения и по сбору и обмену инфор-мацией о чрезвычайных ситуациях природного и техноген-ного характера. |
Показатели (индикаторы) Программы |
1. Число обученных ответственных лиц в области гражда-нской обороны и чрезвычайных ситуаций. 2. Число проведенных мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и тех-ногенного характера 3. Число проведенных мероприятий по совершенствова-нию и развитию гражданской обороны 4. Число проведенных мероприятий в области пожарной безопасности 5. Число проведенных мероприятий по защите людей на водных объектах |
Срок и этапы реализации программы |
2019 – 2024 годы в один этап |
Объем бюджетных ассигнований программы |
Финансирование Программы за счет средств районного бюджета составит 420,0 тыс. рублей, в том числе по годам: 2019 год – 70,0 тыс. рублей; 2020 год – 70,0 тыс. рублей; 2021 год – 70,0 тыс. рублей; 2022 год – 70,0 тыс. рублей; 2023 год – 70,0 тыс. рублей 2024 год – 70,0 тыс. рублей.
|
Ожидаемые результаты реализации Программы |
– обеспечение эффективного функционирования и матери-ально–техническое обеспечение системы гражданской обо-роны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций; – обеспечение функционирования органа повседневного управления Сакмарского районного звена территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Оренбургской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций; – повышение уровня противопожарной защиты насе-ления и объектов Сакмарского района; – обеспечение безопасности людей на водных объектах. |
Список сокращений, используемых в Программе:
АР |
– |
администрация Сакмарского района |
ГС ГОЧС |
– |
главный специалист по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Сакмарского района |
ГО – гражданская оборона;
ЕДДС – единая дежурно – диспетчерская служба Сакмарского района
ЧС – чрезвычайная ситуация природного и техногенного характера
ОТП РСЧС – Сакмарское муниципальное звено Оренбургской территории-альной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
- Общая характеристика и основные проблемы развития в сфере
развития гражданской обороны, противодействия чрезвычайным ситуациям, совершенствование пожарной безопасности и обеспечение безопасности на водных объектах Сакмарского района
Чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера в совре-менной действительности все чаще становятся серьезной угрозой обществен-ной стабильности, наносят непоправимый ущерб окружающей среде, здоро-вью и материальному достатку людей. Первые места среди них занимают по-жарная опасность, опасность на водных объектах, угрозы техногенного и природного характера для населения и особо важных объектов экономики.
Проблема оперативного и эффективного реагирования на поступающие от населения вызовы приобрела особую остроту в последнее время в связи с несоответствием существующей системы реагирования потребностям общес-тва и государства, недостаточной эффективностью её функционирования, не-достаточным уровнем готовности персонала к работе при взаимодействии не-скольких экстренных оперативных служб, низкой информированностью на-селения о порядке действий при происшествиях и чрезвычайных ситуациях.
В последнее время социально-экономические условия жизнедеятель-ности населения кардинально изменились, это поставило государству и его экстренным оперативным службам новые, более высокие, требования к опе-ративности и эффективности реагирования на поступающие от населения вызовы.
Опыт работы экстренных оперативных служб показывает, что для эффективного оказания помощи при происшествиях или чрезвычайных ситуа-циях в 10% случаев требуется привлечение более чем одной экстренной службы.
Главной проблемой, требующей скорейшего решения, является органи-зация эффективной координации действий межведомственного характера при реагировании на вызовы экстренных служб. Повышение безопасности населения, являющееся прямым следствием улучшения организации взаимо-действия экстренных служб, определяет приоритетность решения этой проб-лемы.
Таким образом, задача муниципальной программы заключается в необ-ходимости достижения положительных результатов по снижению количества пожаров, чрезвычайных ситуаций на водных объектах и повышению уровня безопасности населения и защищенности объектов от угроз природного и техногенного характера, созданию реальных условий для устойчивого разви-тия района путем координации совместных усилий органов местного самоуп-равления МО Сакмарский район.
Приоритетами государственной политики в области гражданской обороны являются:
– совершенствование системы управления гражданской обороны за счёт модернизации существующих стационарных пунктов управления и ос-нащения пунктов управления гражданской обороны современными средства-ми связи и оповещения, обработки информации и передачи данных;
– совершенствование системы обучения населения, подготовки руково-дящего состава органов управления гражданской обороны, аварийно-спаса-тельных служб и формирований.
В части совершенствования методов и способов защиты населения, ма-териальных и культурных ценностей основными направлениями деятельнос-ти являются:
– доведение до требуемого уровня объемов запасов средств индивидуа-льной защиты, обеспечение их сохранности и своевременной выдачи населе-нию в угрожаемый период;
– планирования эвакуации населения, материальных и культурных цен-ностей в безопасные районы;
– подготовка и развитие загородной зоны (территорий, расположенных вне зон возможных чрезвычайных ситуаций, возможного опасного химичес-кого заражения, возможного катастрофического затопления), а также вне зон возможного опасного радиоактивного загрязнения и подготовленная для обеспечения жизнедеятельности эвакуируемого населения.
В части повышения готовности сил и средств гражданской обороны к ликвидации чрезвычайных ситуаций и оказания помощи пострадавшему на-селению основным направлениям деятельности является реконструкция и модернизация систем оповещения населения на основе внедрения современ-ных информационно-коммуникационных технологий.
В части совершенствования системы обучения населения и подготовки в области гражданской обороны основными направлениями деятельности яв-ляются:
– разработка и реализация комплекса мероприятий по доведению до граждан Российской Федерации социально-экономической и гуманитарной значимости мероприятий гражданской обороны;
– разработка и внедрение новых технологий обучения населения.
Приоритетами государственной политики в области обеспечения защи-ты населения и территорий от угроз различного характера являются:
– снижение рисков возникновения чрезвычайных ситуаций различного характера, а также сохранение здоровья людей, предотвращение ущерба ма-териальных потерь путем заблаговременного проведения предупредительных мер;
– развитие системы оперативного реагирования на чрезвычайные ситуа-ции;
– обеспечение безопасности людей на водных объектах.
Основными направлениями деятельности в части снижения рисков воз-никновения чрезвычайных ситуаций различного характера, а также сохране-ние здоровья людей, предотвращение ущерба материальных потерь путем за-благовременного проведения предупредительных мер являются:
– прогнозирование чрезвычайных ситуаций и их масштабов;
– представление населению достоверной информации об опасностях и угрозах, характерных для мест проживания, и выдача ему достоверных крат-косрочных прогнозов развития опасных явлений в природе и техносфере.
Основными направлениями деятельности в части развития системы оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации являются:
– развитие единых дежурно-диспетчерских служб для повышения опе-ративности реагирования на чрезвычайные ситуации.
Основными направлениями деятельности по обеспечению безопаснос-ти людей на водных объектах:
– организация мероприятий по снижению гибели людей на водных объ-ектах.
Приоритетами государственной политики в области обеспечения по-жарной безопасности являются:
– пропаганда знаний в области обеспечения пожарной безопасности;
– дальнейшее развитие добровольных пожарных формирований.
Приоритетами государственной политики в области информирования населения и пропаганды культуры безопасности жизнедеятельности являют-ся:
– информирование населения через средства массовой информации и по иным каналам о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях и пожарах, мерах по обеспечению безопасности населения и территорий;
– пропаганда в области гражданской обороны, защиты населения и тер-риторий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.
- Перечень показателей (индикаторов) муниципальной программы
Результаты работы по реализации Программы будут оцениваться по следующим целевым показателям (индикаторам):
- Число обученных ответственных лиц в области гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Информация ежегодно размещается в сети Интер-нет на официальном сайте муниципального образования Сакмарский район Оренбургской области http://сакмарскийрайон.рф/pages.aspx?id=293
- Число проведенных мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Информа-ция ежегодно размещается в сети Интернет на официальном сайте муници-пального образования Сакмарский район Оренбургской области http://сакмарскийрайон.рф/pages.aspx?id=293
- Число проведенных мероприятий по совершенствованию и развитию гражданской обороны. Информация ежегодно размещается в сети Интернет на официальном сайте муниципального образования Сакмарский район Оренбургской области http://сакмарскийрайон.рф/pages.aspx?id=293
- Число проведенных мероприятий в области пожарной безопасности. Информация ежегодно размещается в сети Интернет на официальном сайте муниципального образования Сакмарский район Оренбургской области http://сакмарскийрайон.рф/pages.aspx?id=293
- Число проведенных мероприятий по защите людей на водных объек-тах Информация ежегодно размещается в сети Интернет на официальном сайте муниципального образования Сакмарский район Оренбургской об-ласти http://сакмарскийрайон.рф/pages.aspx?id=293
Сведения о показателях (индикаторах) Программы с указанием значений и сроков их достижения представлены в приложении № 1 к настоящей Прог-рамме.
3. Перечень подпрограмм ведомственных целевых программ и основных мероприятий муниципальной программы.
Программа включает в себя мероприятия по совершенствованию нор-мативной правовой базы, обучению населения способам защиты от опаснос-тей, оповещению населения об опасностях, предоставлению населению средств индивидуальной защиты, проведению аварийно-спасательных работ в случае возникновения опасностей для населения вследствие чрезвычайных ситуаций, борьбе с пожарами, обнаружению и обозначению районов, под-вергшихся заражению, обеспечению постоянной готовности сил и средств гражданской обороны, созданию оптимальных условий для деятельности и совершенствованию ОТП РСЧС.
Последовательное осуществление системы программных мероприятий должно привести к обеспечению устойчивого функционирования объектов экономики и жизнеобеспечения, повышению эффективности защиты населе-ния, материальных и культурных ценностей в чрезвычайных ситуациях, обусловленных циклическими источниками чрезвычайных ситуаций (весен-нее половодье, природные пожары, инфекционные заболевания, активизация вредителей растений и т.д.).
Подробный перечень мероприятий Программы с указанием сроков их реализации и ожидаемых результатов приведен в приложении № 2 к насто-ящей Программе.
4. Ресурсное обеспечение Программы
Финансирование Программы осуществляется за счет средств районного бюджета и составит 420,0 тыс. рублей, в том числе по годам:
2019 год – 70,0 тыс. рублей;
2020 год – 70,0 тыс. рублей;
2021 год – 70,0 тыс. рублей;
2022 год – 70,0 тыс. рублей;
2023 год – 70,0 тыс. рублей;
2024 год – 70,0 тыс. рублей.
Ресурсное обеспечение реализации Программы за счет средств мест-ного бюджета представлено в приложении № 3 к настоящей Программе.
5. План реализации муниципальной программы
Подробный план реализации Программы приведен в приложении № 4 к настоящей Программе.
Приложение № 1 к Программе
Сведения
о показателях (индикаторах) муниципальной программы, подпрограмм муниципальной программы и их значениях
№ п/п |
Наименование показателя (индикатора) |
Характеристика показателя (индикатора) |
Единица измерения |
Значения показателей |
||||||||||
2017 год |
2018 год |
2019 год |
2020 год |
2021 год |
2022 год |
2023 год |
2024 год |
|||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
|||
|
|
|
Муниципальная программа «Обеспечение мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах муниципального образования Сакмарский район Оренбургской области» |
|||||||||||
1. |
Число обученных ответственных лиц в области гражданской обороны и чрезвычайных ситуа-ций |
Муниципальная программа |
человек |
6 |
3 |
4 |
4 |
3 |
4 |
4 |
3 |
|||
2. |
Число проведенных мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных си-туаций природного и техногенного характера |
Муниципальная программа |
единиц |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
|||
3. |
Число проведенных мероприятий по совершен-ствованию и развитию гражданской обороны |
Муниципальная программа |
единиц |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
|||
4. |
Число проведенных мероприятий в области по-жарной безопасности |
Муниципальная программа |
единиц |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
|||
5. |
Число проведенных мероприятий по защите людей на водных объектах |
Муниципальная программа |
единиц |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
|||
Приложение № 2 к Программе
Перечень
ведомственных целевых программ и основных мероприятий муниципальной программы
№ п/п |
Номер и наимено-вание ведомственной целевой программы, основного мероприятия |
Ответст-венный испол-нитель |
Срок |
Ожидаемый конечный результат (краткое описание) |
Последствия не реа-лизации ведомст-венной целевой программы, основного мероприятия |
Связь с показателями (индикаторами) муниципальной программы (подпрограмм) |
||||
начала реали-зации |
оконча-ния реа-лизации |
|||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
|||
Муниципальная программа «Обеспечение мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах муниципального образования Сакмарский район Оренбургской области» |
||||||||||
1. |
Основное мероприятие №1 Организация обуче-ния ответственных лицобласти граждан-ской обороны и чрез-вычайных ситуаций |
Админи-страция Сакмар-ского района |
2019 |
2024 |
Повышение уровня знаний должностных лиц и специалистов администрации района |
Снижение уровня подготовки персонала организаций и учреж-дений к действиям в условиях чрезвычай-ных ситуаций |
Число обученных ответственных лиц в об-ласти гражданской обороны и чрезвычай-ных ситуаций |
|||
2. |
Основное мероприятие №2 Реализация мероприя-тий в области граж-данской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвы-чайных ситуаций, по-жарной безопасности и безопасности людей на водных объектах |
Админи-страция Сакмар-ского района |
2019 |
2024 |
Снижение количества погибшего и постра-давшего населения при переводе с мир-ного на военное вре-мя, при возникнове-нии ЧС, пожаров, а также ЧС на водных объектах
|
Увеличение коли-чества лиц, погибших и пострадавших при при переводе с мир-ного на военное вре-мя, при возникнове-нии ЧС, пожаров, а также ЧС на водных объектах
|
Число проведенных ме-роприятий по граж-данской обороне, по защите населения и территорий при воз-никновении ЧС, пожа-ров, а также ЧС на вод-ных объектах
|
|||
3. |
Мероприятие 2.1. Мероприятия по за-щите населения и тер-риторий от чрезвы-чайных ситуаций природного и техно-генного характера |
Админи-страция Сакмар-ского района |
2019 |
2024 |
Снижение количества погибшего и постра-давшего населения при возникновении ЧС |
Увеличение коли-чества лиц, погибших и пострадавших при возникновении ЧС |
Число проведенных ме-роприятий по защите населения и террито-рий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характе-ра |
|||
4. |
Мероприятие № 2.2. Мероприятия по со-вершенствованию и развитию гражданс-кой обороны |
Админи-страция Сакмар-ского района |
2019 |
2024 |
Повышение уровня развития гражданской обороны на террито-рии района |
Снижение уровня развития гражданс-кой обороны на тер-ритории района |
Число проведенных ме-роприятий по совер-шенствованию и разви-тию гражданской обо-роны |
|||
5. |
Мероприятие № 2.3. Организация обеспе-чения и выполнение мероприятий в облас-ти пожарной безопас-ности |
Админи-страция Сакмар-ского района |
2019 |
2024 |
Снижение количества пожаров, погибшего и пострадавшего на-селения, материаль-ного ущерба в резуль-тате пожаров |
Увеличение количес-тва лиц, погибших и пострадавших при пожарах |
Число проведенных ме-роприятий в области пожарной безопаснос-ти |
|||
6. |
Мероприятие № 2.4. Организация обеспе-чения и выполнение мероприятий по за-щите людей на вод-ных объектах |
Админи-страция Сакмар-ского района |
2019 |
2024 |
Снижение количества погибшего и постра-давшего населения на водных объектах |
Увеличение количе-ства лиц, погибших и пострадавших при ЧС на водных объектах |
Число проведенных ме-роприятий по защите людей на водных объ-ектах |
|||
Приложение № 3 к Программе
Ресурсное обеспечение реализации муниципальной программы
№
|
Статус |
Наименование муниципальной программы, подпрограммы, ведомственной целевой программы, основного мероприятия |
Главный распо-рядитель бюд-жетных средств (ответственный исполнитель, со-исполнитель, участник) |
Код бюджетной классификации |
Объем бюджетных ассигнований (тыс. рублей) |
|||||||
ГРБС |
Рз Пр |
ЦСР |
2019 |
2020 |
2021 |
2022 |
2023 |
2024 |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
1. |
Муниципаль-ная програм-ма |
Обеспечение мероприятий в облас-ти гражданской обороны, предуп-реждения и ликвидации чрезвычай-ных ситуаций, пожарной безопас-ности и безопасности людей на вод-ных объектах муниципального об-разования Сакмарский район Орен-бургской области |
Администрация Сакмарского района
|
Х |
Х |
Х |
70,0 |
70,0 |
70,0 |
70,0 |
70,0 |
70,0 |
1.1. |
Основное мероприятие №1 |
Организация обучения отвентствен-ных лиц в области гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций |
Администрация Сакмарского района |
001 |
0309 |
3100100000
|
15,0 |
15,0 |
10,0 |
15,0 |
15,0 |
10,0 |
1.2. |
Основное мероприятие №2 |
Реализация мероприятий в области гражданской обороны, предупреж-дения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах |
Администрация Сакмарского района |
001 |
0309 |
31002 00000 |
55,0 |
55,0 |
60,0 |
55,0 |
55,0 |
60,0 |
Приложение № 4 к Программе
План
реализации муниципальной программы на 2019 год
№ п/п |
Наименование элемента |
Фамилия, имя, отчество, наименование должности лица, ответственного за реализацию основного мероприятия (достижение значения показателя (индикатора), наступление контрольного события) муниципальной программы |
Единица измерения |
Плановое значение показате-ля (индии-катора) |
Дата наступле-ния конт-рольного события |
Связь со значением оценки рисков |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1. |
Муниципальная программа «Обеспечение мероприятий в области гражданской обороны, предупрежде-ния и ликвидации чрезвычайных си-туаций, пожарной безопасности и бе-зопасности людей на водных объектах |
X |
X |
X |
X |
X |
2. |
Основное мероприятие 1. Организация обучения ответственных лиц в области гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций |
X |
X |
X |
X |
X |
3. |
Показатель (индикатор) 1 Число обученных ответственных лиц в области гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций
|
Адигамов Илдар Сабиржа-нович – главный специалист администрации района по делам ГОЧС |
человек |
3 |
|
Снижение уровня подготовки персо-нала организаций и учреждений к дей-ствиям в условиях чрезвычайных си-туаций |
4. |
Контрольное событие 1: Годовой отчет о ходе реализации му-ниципальной программы |
Адигамов Илдар Сабиржа-нович – главный специалист администрации района по делам ГОЧС |
|
|
31.12.2019 |
|
5. |
Основное мероприятие 2. Реализация мероприятий в области гражданской обороны, предупрежде-ния и ликвидации чрезвычайных ситу-аций, пожарной безопасности и безо-пасности людей на водных объектах |
X |
X |
X |
X |
X |
6. |
Показатель (индикатор) 2 Число проведенных мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера |
Адигамов Илдар Сабиржа-нович – главный специалист администрации района по делам ГОЧС |
единиц |
4 |
|
Увеличение коли-чества лиц, погиб-ших и пострадав-ших при возникно-вении ЧС |
7. |
Контрольное событие 2: Годовой отчет о ходе реализации му-ниципальной программы |
Адигамов Илдар Сабиржа-нович – главный специалист администрации района по делам ГОЧС |
|
|
31.12.2019 |
|
8. |
Показатель (индикатор) 3. Мероприятия по совершенствованию и развитию гражданской обороны |
X |
X |
X |
X |
X |
9. |
Показатель (индикатор) 3 Число проведенных мероприятий по совершенствованию и развитию граж-данской обороны |
Адигамов Илдар Сабиржа-нович – главный специалист администрации района по делам ГОЧС |
единиц |
1 |
|
Снижение уровня развития граж-данской обороны на территории района |
10. |
Контрольное событие 3: Годовой отчет о ходе реализации му-ниципальной программы |
Адигамов Илдар Сабиржа-нович – главный специалист администрации района по делам ГОЧС |
|
|
31.12.2019 |
|
11. |
Показатель (индикатор) 4. Организация обеспечения и выполне-ние мероприятий в области пожарной безопасности |
X |
X |
X |
X |
X |
12. |
Показатель (индикатор) 4 Число проведенных мероприятий в области пожарной безопасности |
Адигамов Илдар Сабиржа-нович – главный специалист администрации района по делам ГОЧС |
единиц |
1 |
|
Увеличение коли-чества лиц, погиб-ших и пострадав-ших при возникно-вении пожаров |
13. |
Контрольное событие 4: Годовой отчет о ходе реализации му-ниципальной программы |
Адигамов Илдар Сабиржа-нович – главный специалист администрации района по делам ГОЧС |
|
|
31.12.2019 |
|
14. |
Показатель (индикатор) 5. Организация обеспечения и выполне-ние мероприятий по защите людей на водных объектах |
X |
X |
X |
X |
X |
15. |
Показатель (индикатор) 5 Число проведенных мероприятий по защите людей на водных объектах |
Адигамов Илдар Сабиржа-нович – главный специалист администрации района по делам ГОЧС |
единиц |
1 |
|
Увеличение коли-чества лиц, погиб-ших и пострадав-ших при возникно-вении ЧС на вод-ных объектах |
16. |
Контрольное событие 5: Годовой отчет о ходе реализации муниципальной программы |
Адигамов Илдар Сабиржа-нович – главный специалист администрации района по делам ГОЧС |
|
|
31.12.2019 |
|
Исполнитель муниципальной программы: _______________________
подпись